Чехия

чехия

 

  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ действующего образа со сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) после окончания предполагаемой поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 пустых странички на каждого человека без печатей и отметок, если по одному паспорту открывается виза на родителя и ребенка, то минимум должно быть 4 пустых странички, из расчета 2 пустых странички на одного человека Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!!! Обращаем Ваше внимание, что в паспортах старого образца часто отходит ламинация. Паспорта с сильными повреждениями особенно в районе фотографии туриста ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.
    • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
    • Если с туристом едут дети, вписанные в паспорт, необходима копия первой страницы загранпаспорта родителя (как для ребенка так и для взрослого-формат А4 на отдельном листе) + копия страницы, на которой вписан ребенок(как для ребенка так и для взрослого (отдельно для каждого ребенка).
  2. Ксерокопии предыдущих шенгенских виз за последние 3 года (если таковые имеются в аннулированном загранпаспорте заявителя и(или) в действующем загранпаспорте заявителя), по 2 разворота на странице
  3. Ксерокопия российского паспорта: разворот с фото и разворот с пропиской.
    Внимание! Копии других страниц с печатями или пустых страниц прикладывать к пакету документов не нужно.
  4. Одно цветное фото 3,5 x 4,5 см., от подбородка до макушки должно быть минимум 32 мм –максимум 36 мм. Подробные требования к фотографиям - образец № 1образец. №2
  5. Заполненные анкетные данные (опросник) по установленному образцу. Опросник заполняется на русском языке, прописными буквами или в печатной форме. В пункте 12 следует указывать фактический адрес проживания.
  6. Анкета. Анкета Чешского Консульства.
    • Анкету заполнить в оn-line Личном кабинете, распечатать обязательно (!) на двухстороннем принтере
    • 1-2 стр., заполняется и распечатывается из Личного кабинета (Внимание! Прежде чем распечатать анкету, сначала ее сохраните. Анкеты распечатанные со ссылками приниматься не будут! - Пример неправильно распечатанной анкеты) .
    • 3 и 4 страницы распечатываются на двустороннем принтере , турист от 18 лет подписывает анкету в двух местах: в п. 37 на 3-ей стр. и внизу на 4-й странице (стр 3-4 распечатываются с сайта, пункты не заполняются)
      Обращаем ваше внимание, что подпись туриста не должна заходить за рамки анкеты. Пример
    • За детей от 0 до 18 лет анкету подписывает один из родителей: в п. 37 (на 3-ей стр.) и внизу на 4-й странице.
    • Пример заполнения анкеты
  7. Справка с места работы и другие финансовые гарантии. Справка с работы на официальном бланке. На бланке должны быть указаны: название организации, адрес, телефон, исходящий номер (номер может быть не указан) и даты выдачи (не ранее трёх месяцев до даты сдачи в Визовый центр) с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и оклада не менее 15 тыс. рублей на человека(оригинал); либо справка 2 НДФЛ (оригинал);либо выписка с личного банковского счета с остатком не менее 15 тыс. рублей (оригинал) с печатью банка, подписью банковского сотрудника и датой выдачи справки;
    Cрок действия любого финансового документа – 3 месяца с даты выписки.
    Справка с работы не должна быть подписана самим заявителем (туристом), если он является – Индивидуальным Предпринимателем; генеральным Директором, зам. ген. Директора компании и т.д. На справке допускается подпись заявителя (туриста) при наличии второй подписи на документе- бухгалтера и т.д.
    Если турист работает у ИП, то предоставлять Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ксерокопия) НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!
  8. Туристы, выезжающие на поезде, предоставляют копию билетов или копию брони.
    Туристы, имеющие самостоятельно приобретенные авиабилеты, предоставляют копию авиабилетов (брони).
    Туристы, выезжающие на автотранспорте, должны предоставить:

    • копии водительских прав
    • копии свидетельства о регистрации транспортного средства
    • копии страховки на машину (Грин-карта).

II. Дополнительно к основному пакету документов

Для оформления Чешской мульти визы к основному пакету документов необходимо приложить :

  • Письмо об открытии мульти визы
  • Копии виз за последние 3 года — не менее 2-х шенгенских однократных виз или одну годовую шенгенскую мульти визу (количество дней не менее 90).Будьте внимательны при подготовке документов на мульти визу! Визовый отдел вправе не сообщать о допущенных Вами ошибках. В этом случае автоматически будет открываться однократная виза.

А так же, при заполнении анкеты в личном кабинете ставится отметка о многократном въезде, в связи с чем, на 4 странице турист ставит две подписи. Пример .
На 3 странице ставится только одна подпись в 37 п. Обращаем ваше внимание, что подпись туриста не должна заходить за рамки анкеты. Пример

Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

  • Копия пенсионного удостоверения. Внимание, если пенсия назначена по инвалидности, в подтверждение вам необходимо предоставить копии страниц с продлением пенсии по инвалидности(часто бывает что пенсия назначена бессрочно) или предоставить ксерокопию справки об инвалидности.
  • Выписка с личного банковского счета (оригинал) с печатью банка и подписью банковского сотрудника (не менее 15 тыс. рублей ); срок действия – 3 месяца с даты выписки.

Или:

  • копия пенсионного удостоверения. Внимание, если пенсия назначена по инвалидности, в подтверждение вам необходимо предоставить копии страниц с продлением пенсии по инвалидности(часто бывает что пенсия назначена бессрочно) или предоставить ксерокопию справки об инвалидности.
  • Спонсорское заявление(в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты спонсора; в случаях когда адрес электронной почты отсутствует, все равно прописывается что адрес электронной почты-отсутствует)
  • Справка с места работы спонсора и другие финансовые гарантии. Справка с работы спонсора на официальном бланке. На бланке должны быть указаны: название организации, адрес, телефон, исходящий номер (номер может быть не указан) и даты выдачи (не ранее трёх месяцев до даты сдачи в Визовый центр) с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и оклада не менее 15 тыс. рублей на человека(оригинал); либо справка 2 НДФЛ (оригинал);либо выписка с личного банковского счета с остатком не менее 15 тыс. рублей (оригинал) с печатью банка, подписью банковского сотрудника и датой выдачи справки;
    Cрок действия любого финансового документа – 3 месяца с даты выписки.
    Справка с работы не должна быть подписана самим заявителем (туристом), если он является – Индивидуальным Предпринимателем; генеральным Директором, зам. ген. Директора компании и т.д. На справке допускается подпись заявителя (туриста) при наличии второй подписи на документе- бухгалтера и т.д.
    Если спонсор работает у ИП, то предоставлять Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ксерокопия) НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Ксерокопия разворота с фотографией внутреннего РФ паспорта или заграничного паспорта спонсора (1-ая страница).
  • Спонсором может выступать и не родственник.

Для учащихся и студентов от 18 лет:

  • Справка с места учебы ШКОЛЬНИКА не требуется ,
  • Справка с места учебы СТУДЕНТА ИЛИ копия студенческого билета
  • Учащийся или студент при наличии собственного счёта в банке (не менее 15 тыс.рублей) может предоставить выписку с печатью банка и подписью банковского работника. Срок действия выписки из банка 3 месяца со дня выписки.

Или:

  • Справка с места учебы ШКОЛЬНИКА не требуется ,
  • Справка с места учебы СТУДЕНТА ИЛИ копия студенческого билета
  • Cпонсорское письмо (в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты спонсора; в случаях когда адрес электронной почты отсутствует, все равно прописывается что адрес электронной почты-отсутствует)
  • Справка с места работы спонсора и другие финансовые гарантии. Справка с работы спонсора на официальном бланке. На бланке должны быть указаны: название организации, адрес, телефон, исходящий номер (номер может быть не указан) и даты выдачи (не ранее трёх месяцев до даты сдачи в Визовый центр) с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и оклада не менее 15 тыс. рублей на человека(оригинал); либо справка 2 НДФЛ (оригинал);либо выписка с личного банковского счета с остатком не менее 15 тыс. рублей (оригинал) с печатью банка, подписью банковского сотрудника и датой выдачи справки;
    Cрок действия любого финансового документа – 3 месяца с даты выписки.
    Справка с работы не должна быть подписана самим заявителем (туристом), если он является – Индивидуальным Предпринимателем; генеральным Директором, зам. ген. Директора компании и т.д. На справке допускается подпись заявителя (туриста) при наличии второй подписи на документе- бухгалтера и т.д.
    Если спонсор работает у ИП, то предоставлять Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ксерокопия) НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Ксерокопия разворота с фотографией внутреннего РФ паспорта или заграничного паспорта спонсора (1-ая страница).
  • Спонсором может выступать и не родственник.

Для индивидуальных предпринимателей

  • Справка с работы на официальном бланке с указанием исходящего номера(номер может быть не указан) и даты выдачи (не ранее трёх месяцев до даты сдачи в Визовый центр) с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и оклада не менее 15 тыс. рублей на человека(оригинал); срок действия документа – 3 месяца с даты выписки.
    Справка, подписанная самим заявителем (туристом), допускается при наличии второй подписи на документе — бухгалтера и др.
  • Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ксерокопия)

Или:

  • Выписка с личного счета, заверенного печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств не менее 15 тыс.рублей на счете и указанием владельца счета.
    Обращаем ваше внимание! Что в случаях, когда предоставляется выписка с личного счета, в ней не должно фигурировать, что справка выдана на ИП. Документ должен быть выдан на физическое лицо.
  • Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ксерокопия)

Для неработающих:

  • оригинал выписки со счета с печатью банка (счет – не менее 15 тыс. руб.),

Или:

  • Спонсорское письмо(в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты спонсора; в случаях когда адрес электронной почты отсутствует, все равно прописывается что адрес электронной почты-отсутствует).
  • Справка с места работы спонсора и другие финансовые гарантии. Справка с работы спонсора на официальном бланке. На бланке должны быть указаны: название организации, адрес, телефон, исходящий номер (номер может быть не указан) и даты выдачи (не ранее трёх месяцев до даты сдачи в Визовый центр) с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и оклада не менее 15 тыс. рублей на человека(оригинал); либо справка 2 НДФЛ (оригинал);либо выписка с личного банковского счета с остатком не менее 15 тыс. рублей (оригинал) с печатью банка, подписью банковского сотрудника и датой выдачи справки;
    Cрок действия любого финансового документа – 3 месяца с даты выписки.
    Справка с работы не должна быть подписана самим заявителем (туристом), если он является – Индивидуальным Предпринимателем; генеральным Директором, зам. ген. Директора компании и т.д. На справке допускается подпись заявителя (туриста) при наличии второй подписи на документе- бухгалтера и т.д.
    Если спонсор работает у ИП, то предоставлять Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ксерокопия) НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Ксерокопия разворота с фотографией внутреннего РФ паспорта или заграничного паспорта спонсора (1-ая страница).
  • спонсором может выступать и не родственник

III. Отдых с детьми до 18 лет

  • Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3 месяцев (90 дней) после окончания предполагаемой поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 пустых странички на человека без печатей и отметок. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!!! В случаях когда на момент получения загранпаспорта туристу еще не исполнилось 14 лет, в паспорте должен стоять «Прочерк», если на момент подачи документов на визу туристу уже исполнилось 14 лет и у него уже есть Общегражданский паспорт, то в загранпаспорте должна стоять подпись (если не стоит «Прочерк»). Обращаем Ваше внимание, что в паспортах старого образца часто отходит ламинация. Паспорта с сильными повреждениями особенно в районе фотографии туриста ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!
  • Справка с места учебы ШКОЛЬНИКА не требуется
  • Справка с места учебы СТУДЕНТА ИЛИ копия студенческого билета
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка.Внимание! Копия свидетельства о рождении не должна быть нотариально заверена, достаточно обычной копии. Если у родителей и детей разные фамилии, нужно предоставить ксерокопию свидетельства о браке. Если сегодняшняя фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилий одного из родителей, свидетельство об усыновлении, свидетельство о перемене имени).
  • Спонсорское заявление (в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты спонсора, если адрес электронной почты отсутствует, все равно нужно прописывать, что адрес электронной почты-отсутствует).
  • Справка с места работы спонсора и другие финансовые гарантии. Справка с работы спонсора на официальном бланке. На бланке должны быть указаны: название организации, адрес, телефон, исходящий номер (номер может быть не указан) и даты выдачи (не ранее трёх месяцев до даты сдачи в Визовый центр) с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и оклада не менее 15 тыс. рублей на человека(оригинал); либо справка 2 НДФЛ (оригинал);либо выписка с личного банковского счета с остатком не менее 15 тыс. рублей(оригинал) с печатью банка, подписью банковского сотрудника и датой выдачи справки;
    Cрок действия любого финансового документа – 3 месяца с даты выписки.
    Справка с работы не должна быть подписана самим заявителем (туристом), если он является – Индивидуальным Предпринимателем; генеральным Директором, зам. ген. Директора компании и т.д. На справке допускается подпись заявителя (туриста) при наличии второй подписи на документе- бухгалтера и т.д.
    Если спонсор работает у ИП, то предоставлять Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ксерокопия) НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Ксерокопия внутреннего паспорта РФ или заграничного паспорта спонсора (только 1-ая страница с фото).
  • Спонсором может выступать и не родственник.
  • Копия российского паспорта (2 страницы: разворот с фото и разворот с пропиской).(предоставлять, если исполнилось 14 лет)
  • Ксерокопия нотариального разрешения (Согласия) от родителя, не выезжающего в поездку (или выезжающего в др. сроки), на выезжающего в поездку вместе с ребёнком родителя или ксерокопия нотариального разрешения (Согласия) от обоих родителей на третье лицо, выезжающее вместе с ребёнком.
    Согласие может быть выписано с превышением дат поездки, до совершеннолетия. Срок годности Согласия полгода с даты выписки согласия.
    В Согласии должно быть указано: В страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию, и даты.
    В случае невозможности предоставить Согласие от одного из родителей: свидетельство о смерти, или книжка матери-одиночки, или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (все документы в копии).