Испания

6_2

 

Перечень необходимых документов:

Опросник  
Анкета Распечатывается в 1 экземпляре, (двусторонняя, заполненная и подписанная в двух местах) подписи в 37 и последнем пунктах. Заполнить
Загранпаспорт Срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура для оформления визы через Консульство Испании и не менее 3 месяцев со дня окончания тура для оформления визы через визовый центр. Оригинал и копия всех страниц(4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны, по порядку).

Аннулированныйзагранпаспорт Если есть шенгенские визы за последние 3 года. Оригинал и копия всех страниц(4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны, по порядку).
Заявление № 1 Заполненное и подписанное в двух местах.  
Заявление № 2
(для детей до 18 лет)
Заполненное и подписанное одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.  
Справка с места работы На фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. Индивидуальные предприниматели и те, кто работает на них, дополнительно предоставляют ксерокопии свидетельств о регистрации фирмы и о постановке на учет в налоговом органе.
Документ о финансовом обеспечении (обязательно) В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
•    оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
•    ксерокопия сберкнижки
•    ксерокопии дорожных чеков
Можно один документ на семью.
Документы для спонсорства поездки Спонсорское письмо, справка с работы спонсора  
Пенсионеры Предоставляют копию пенсионного удостоверения. Достаточно приложить выписку со своего счёта – и можно без спонсорства.
Студенты и учащиеся Оригинал справки с места учёбы.
Внутренний паспорт(общегражданский)

 

Копия всех страниц(4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны, по порядку).
Фотография Цветная фотография, без овала, строго на светлом белом фоне формата 3 х 4 или 3,5 х 4,5 , сделанная не ранее 6 месяцев до поездки. (голова должна занимать 70-80% всего изображения)
Свидетельство о рождении
(для детей до 18 лет)
Копия свидетельства о рождении.
Согласие на выездот родителей  •  при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию разрешения на выезд от второго родителя;
•  при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить  копию разрешения на выезд от обоих родителей;
ПРИ ПОДАЧЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА(и с одним родителем и без родителей)
 + копия внутреннего паспорта лица дающего согласие на выезд ребёнка.В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции.
Турист с действующейвизой  При наличии у одного (или нескольких) туристов в заявке открытой шенгенской визы, для туристов, зарегистрированных с ним в одной заявке для оформления виз в Испанию — необходимо предоставлять копии действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. Количество копий виз должно соответствовать количеству туристов в заявке.